我市召开森林草原防灭火电视电话会议

2020-03-12 14:54:01 稿源: 作者:

(大连新闻传媒集团记者张建)昨日,在全国森林草原防灭火工作电视电话会议后,大连召开了全市森林草原防灭火工作电视电话会议,部署工作重点。市委常委、副市长卢林出席并讲话,市委常委、副市长骆东升主持。

随着全市气温逐渐回升、火险等级持续升高,加之新型冠状病毒感染疫情防控期间出行受限等因素影响,森林防火工作面临前所未有的压力。会议强调,各级政府和森林防火部门务必引起重视,按照要求制定对策,拿出方案,全面做好春季,尤其是“清明”、“五一”等重要时间节点的各项森林火灾预防工作。要严格落实森林防火责任。特别是乡镇基层单位更要层层分解、细化责任分工,强化监管措施,加强预警防范和应急处置,建立群众联防联保责任机制。要坚决遏制违法野外用火行为。在林区及林区边缘,严禁一切野外用火,并要广泛深入地做好宣传。加强森林公安与其他政法机构的协调,加大巡查执法及火案侦办力度,真正做到“见烟就查,见火就管,依法惩处”。要严阵以待打好灭火攻坚战,预警监测部门要对关键地段、重点目标进行重点防范、全天候监控,确保第一时间发现火情,第一时间有效处置。

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章