大连市首批17名援鄂白衣勇士昨晚凯旋

2020-03-23 13:21:59 稿源: 作者:

3月20日,按照省援鄂医疗队整体工作安排,大连市第一批驰援武汉的17名“白衣战士”凯旋。大连新闻传媒集团记者王华

  3月20日,按照省援鄂医疗队整体工作安排,大连市第一批驰援武汉的17名“白衣战士”凯旋。大连新闻传媒集团记者王华 摄

  本报讯(大连新闻传媒集团记者刘星)春风拂面,英雄归来。3月20日晚,我市首批17名驰援武汉的医护人员平安返回大连,前往市委党校集中休整。省委常委、市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥谭作钧前往市委党校迎接并致欢迎辞。市人大常委会主任肖盛峰,市政协主席王启尧,市委副书记、宣传部长徐少达参加。市委常委、副市长卢林主持欢迎仪式。

  “欢迎英雄凯旋!”“致敬逆行勇士!”19时30分许,在热烈的掌声和欢呼声中,17名白衣勇士乘坐的中巴车抵达市委党校北院广场。欢迎仪式随后在这里隆重举行。

  “总指挥同志,大连市第一批驰援武汉医疗队全体17名队员圆满完成任务,现在向您报到!”医疗队队长、大连医科大学附属二院呼吸与危重症二科主任曹丽华代表医疗队员庄严报到。“不忘初心、牢记使命,甘于奉献、再立新功!”17名队员随后齐声表态。

  谭作钧代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市人民,向17名白衣勇士致以崇高的敬意和衷心的感谢。他说,今天是农历春分,在这样一个充满生机和希望的时节,我们迎来了首批驰援武汉医疗队队员的平安凯旋,大家辛苦了,欢迎回家!我们犹记得大年初二,同志们积极响应习近平总书记和党中央的号召,顶着星光,逆行出发,义无反顾地奔向武汉抗疫前线。今天,你们顺利完成任务、光荣凯旋,在这55个殚精竭虑、连续奋战的日日夜夜里,你们与时间赛跑,同病魔抗争,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战作出了重要贡献,用自己的辛勤付出赢得了湖北和武汉人民的高度赞誉,为大连争了光添了彩。55天来,大家战斗在最艰苦、最危险的抗疫第一线,用信念、毅力和坚守,克服了生活、工作和环境等重重困难,诠释了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,你们是真正的勇士,是城市的英雄,是新时代大连最可敬最可爱的人!55天的牵挂,你们终于平安归来,希望你们利用集中休整的两周时间,好好休息、安心静养,调整好身体和精神状态。请放心,我们一定会全力做好服务保障,让大家感受到家的温馨与温暖。希望大家休整结束回归工作岗位后,把在抗疫前线积累的宝贵临床经验运用到我市疫情防控中来,为夺取疫情防控的最终胜利作出更大贡献。

  1月26日大年初二,辽宁省紧急组派医疗队援助湖北,我市17名医护人员临危受命、随队出征,驰援武汉协和江北医院(蔡甸区人民医院),其中6人在江北院区ICU工作,另外11人在济和院区工作,共收治患者170余人,出院80余人,另有病情好转患者转至其他医院继续治疗。

  市领导熊博力、徐广湘、李红军、温雪琼、靳国卫,市政府秘书长衣庆焘,医疗队员所在医院负责同志及队员家属和各界干部群众代表等参加欢迎仪式。

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章