鲅鱼饺子在等你 炒焖子支持你 打滚子就缺你

2020-03-23 13:23:56 稿源: 作者:

  文大连新闻传媒集团记者杨璐

  图西岗团区委提供

  “鲅鱼饺子在等你”“炒焖子支持你”“打滚子就缺你”“战疫英雄我爱你”……高高举起的应援牌,响亮的欢呼和口号!这是西岗团区委召集的“粉丝”迎接现场,不是明星见面会却胜似明星见面会的欢迎现场!3月19日,大连人的朋友圈,被17位首批援鄂白衣勇士即将凯旋的消息刷屏,很多青年都激动不已。昨天,他们立即行动起来,自发集结,想用最青春、最热烈的方式,去迎接英雄回家。

  距离英雄返程还有3小时,一些年轻人早早来到了大巴车必经地点,准备好了条幅和应援牌。迎接英雄的队伍不断在拉长,越来越多的人从四面八方赶来。“口号再排练几遍!”“大家一会一定要喊得整齐响亮!”西岗区杏园小学大队辅导员张珊珊自发承担起了“啦啦队”队长的职务。快来了,快来了!骄傲自豪的心情萦绕在每个人的心头。终于,满载着英雄们的车队出现在人们的视野中,人群瞬间沸腾了!欢呼声,呐喊声,此起彼伏!“在最危险的时刻,他们义无反顾奔赴一线,我们在家乡为他们祈祷平安。终于等到了他们平安归来!他们是大连的骄傲!”张珊珊激动万分。车队已经远远驶离,消失在茫茫夜色中,人们却没有散去,激动地分享着短暂却珍贵的瞬间。

  金普新区海青岛街道宣传员唐晓娟

  我不认识你们,可是,我想仔细看清你们的脸,想跟你们说声谢谢,谢谢你们得胜归来,平安回家。你们忙碌在救治病患一线,而家乡的亲人们每天都在各种新闻中搜寻你们的身影,数着日子盼你们回家。你们在救,我们在防,作为社区工作者,作为一名街道宣传员,虽然不能像你们一样在一线救治病患,但是我和我的同事们会守好每一道门,站好每一班岗。你们不在家的日子,家园我们来守,待你们凯旋滨城,家园还是美丽依旧,幸福依然。

  市民林女士

  白衣战士们终于要凯旋了,欢迎回家!女儿的堂姐也是大连支援武汉医疗队成员之一,虽然不在这批回连的名单中,但估计也快了。这段时间,作为家人,真是既有担忧,也有欣慰,女儿更是以她的堂姐为骄傲,期待所有医护人员与家属都能早日团聚!

  甘井子区美树日记幼儿园孙园长

  看到首批17位驰援湖北白衣勇士回家,心中无比感动与骄傲。他们挺身而出、坚守使命,他们负重前行,逆风而行,他们的勇气和奉献,展现了我们大连医护工作者的责任和担当。他们是孩子们心中当之无愧的超级英雄!

  泡崖街道玉山社区的社区工作者陈骥

  一方有难,八方相助。突如其来的新冠肺炎疫情发生后,我们大连市的医疗队“战士们”纷纷驰援武汉,我对这种危难时刻义无反顾深入前线的医护人员满是敬佩。这段时间,我每天都从电视上看到他们奋不顾身救助患者的身影。作为一名社区工作者,我也是这场战役中的一分子,深知防疫工作的辛苦与艰难,我将以医疗队的医护人员为榜样,全力以赴,为打赢这场没有硝烟的战斗贡献力量!

  退休居民殷雪莉

  本该是祥和美满的团圆时刻,却被突如其来的新冠肺炎疫情彻底改变。可我们也看到了人间的大爱。尤其在这危急机时刻,我们大连这些医疗队员,成为了疫情期间的“逆行者”,有的还是90后的孩子。这些天我一直关注着他们……终于,我们盼到了他们的回家,我们发自内心地欢迎他们,感谢他们,在此我们向他们致敬!

  市市场监督管理局的工作人员安景元

  春分这一天是首批17位驰援武汉的医护人员平安回家的日子,他们的先进事迹早已通过各种媒体传遍滨城的大街小巷,他们的平凡而伟大的美好形象早已走进千家万户,激励我们在战“疫”战斗中,勇往直前,奋勇前进!

  大连新闻传媒集团记者周爱娜 常婷

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章