人脸抓拍识别系统在大连正式启用 抓拍行人违法

2017-12-28 11:07:29 稿源: 作者:

“人脸抓拍识别”系统正式启用 抓拍行人违法

本报讯(记者王艺)为持续强化对行人斜穿马路、闯红灯交通违法治理,着力提升查处效率,交警部门再出“神器”:即日起,“人脸抓拍识别”系统在我市正式启用。

据了解,“人脸抓拍识别”系统启用后,如果有行人斜穿马路、闯红灯,该系统的监控摄像头就会自动对行人的运动轨迹进行跟踪抓拍,同时对行人的面部特征进行拍照取证。对已抓拍的交通违法行人,交警部门将把其照片与公安人口信息网进行比对核实,并录入“行人交通违法数据库”给予曝光。

交警部门表示,安装“人脸抓拍识别”系统,规范行人文明安全出行行为,这是我市首次针对行人交通违法应用的科技手段,主要目的是强化广大市民群众的文明素养,建设与大连文明城市相匹配的文明交通管理新秩序。下一步,交警部门还将在全市开展行人交通违法“微信视频随手拍”举报活动,以形成共管共治局面。

(大连日报)

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章

省美术类专业统考将于12月6日举行 实行人脸识别

本报讯 记者从市教育局获悉,辽宁省美术类专业统考将于12月6日举行,考生可于12月5日下午1时至4时30分,本人持《美术类专业统考准考证》熟悉考点。今年 全省...[详细]
大连教育 2015-11-25