东北路小学老师十年如一日照顾孤寡老人 获邻居感谢信

2018-03-22 19:31:11 稿源: 作者:

东北路小学老师十年如一日照顾孤寡老人 获邻居感谢信

近日,沙河口区东北路小学的传达室一大早就收到了一封感谢信。写信的是一位叫张大莲的老人,今年已经80岁了。她要感谢的是自己的“好邻居”东北路小学三年二班的班主任邢俊华老师。

张大娘在信中说,自己无儿无女孤身一人生活,邻居邢俊华老师得知她的情况后,就主动上门来照顾她。平日里串串门儿陪她说话解闷;生病时出钱出力帮她送医;逢年过节还拎来了米、面、鱼、肉、水果、蔬菜……这样的照顾持续了十几年,从未间断。

张大娘说,邢俊华老师只是东北路小学的一名教师,经济条件也一般,家中也有孩子和老人需要照顾。“在这种情况下,她还能这样长年像亲人一样地照顾我,不求任何回报,我打心眼里感激和钦佩。”张大娘说。

眼下正值三月,是学雷锋月,邢俊华老师以身作则,用自己的默默奉献诠释出如何做一个好人、好教师,如何学习雷锋、奉献他人。在她的影响下,东北路小学成立了大连市首个小学生环保志愿者社团,邢俊华老师所执教的班级也涌现出一大批小爱心志愿者。

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章