【党旗高高飘扬】5个党员义务小分队守护2300名群众生命安全

2020-02-12 11:11:55 稿源: 作者:

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 葛春家)在长兴岛经济区交流岛街道西海头村,最近一个阶段,包括村干部在内的百余名党员组成5个党员义务小分队,始终冲在疫情防控值守一线,守护着全村2300多名群众的生命安全。


为落实区管委会“元宵节”疫情防控期间各公墓、散坟集中安葬区等祭祀场所取消祭扫服务的决定。村里的党员义务小分队牢牢守住各进山通道,并通过流动宣传车在各屯组加大宣传频次。大家一传十、十传百,禁止祭扫的消息短时间内传遍街头巷尾。

由123名党员组成的党员义务小分队牢牢把控着村里的主要出入口

全村710户2340人,小分队的摸排做到了不漏一户、不落一人


由123名党员组成的党员义务小分队自疫情防控开始,一直牢牢把控着村里的五个主要出入口,对来往车辆和人员进行排查登记。全村710户2340人,小分队的摸排做到了不漏一户、不落一人。


发通告禁止聚集活动


巡查过程中,发现有人聚众打扑克、打麻将的现象,小分队当即予以遣散,迅速通过微信群和张贴通告等形式发出禁止聚众活动的通知,并安排专人监督检查。正月初四,第四居民组有群众计划给老人大摆宴席庆祝八十大寿,小分队掌握情况后立刻赶到这户村民家中进行劝说,及时阻止了错误行为。




投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章