搭乘“映山红民情直通车”,啥事都可“盘”!

2020-03-23 13:26:39 稿源: 作者:

天健网消息(记者 王煜)“咱们自办的‘映山红民情直通车’开通啦,欢迎随时搭乘!”3月20日,甘井子区南关岭街道党工委在2020年度民意诉求办理工作推进会上宣布。

首批38名“社情民意联络员”当上“民意代言人”


“映山红民情直通车”是街道党工委落实主题教育常态化要求,深化“五议一呼”活动载体,利用线上平台交流方式,为辖区居民提供的一种全新渠道的诉说平台。居民使用微信“搜索小程序”功能,输入“映山红”就可以看到“映山红民情直通车”的入口;点击“我有话说”栏目,居民就可以将日常生活中的烦心事、闹心事,以图片与文字留言的形式向街道反映;诉求提交成功,居民随时能查看办理进展,收到回复反馈,还可以对办理结果作出评价。市民24小时可在平台程序“吐槽”。

为民服务动真格,直面问题敢担当。首批38名“社情民意联络员”获得街道颁发的大红聘书,当上“民意代言人”,他们将行走街巷、倾听民声,在环境卫生、市容市貌、交通秩序、基础设施等方面,给街道提意见、挑毛病,监督推动居民诉求得到解决。

过日子靠自己,远水不解近渴。南关岭街道全面整合驻街站所、村居、机关科室、物业、环卫等党建资源,完善志愿服务体系,发展壮大近3000人的“红小二”为民服务队伍,联合联动、群策群力,形成以党工委为核心,“一核多元”服务群众模式,努力办好群众身边事,让属地化的矛盾问题不出街。

投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章