【雷锋精神在“疫”线闪光】有她在 这里就是“放心卡点”

2020-03-23 13:26:39 稿源: 作者:

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 温笑权)2020年的春节对于中国人来说过得极不寻常,每个人都被一场突如其来的新冠状病毒在武汉爆发所影响着。作为大连市慈善总会义工银发梳理项目组负责人的刘福荣,自疫情发生以来,便带领项目组28名义工积极参加所在社区疫情防控志愿服务工作。自2月13日开始直到现在,她每天早上6点至晚上8点,一直坚守在葵英街27号、29号、31号楼防控执勤卡点,为小区防控疫情筑起了一道坚固的防护墙,被社区书记称为“放心卡点”。作为楼长她每天坚持为楼院门洞楼道喷洒消毒液,执勤卡点每个时间段的交接班,都要亲自到场进行拍照上传街道疫情防控群,并检查了解登记记录,为执勤点的义工发放口罩手套,每天下岗以后又要根据义工的各自情况安排第二天的岗位班次,她每天都是最早一个到岗,最后一个撤岗,展现了一名党员志愿者的爱心善意和责任担当。


志愿者们积极参与除雪工作


在大连的市发布疫情防控封闭小区的命令开始后,刘福荣好人模范志愿者团队带头人刘福荣就第一时间在服务队的工作群里发出志愿者招募令,号召服务队的义工和志愿者积极报名参与疫情防控执勤点维岗排查活动,并要求团队的志愿者就近志愿参与各自所在社区的志愿服务活动。并迅速先期召集12名志愿者参与葵英社区的防控工作。2月11日起,刘福荣就与所在葵英社区社区书记取得联系,积极率领团队的4名志愿者参与建立防控点的工作,为在葵英街维岗排查岗提前着手准备。从2月13日正式开始在葵英街27、29、31号楼防控点排岗执勤排查,率领先期报名的12名的志愿者独立承担葵英街27、29、31号防控点的值班工作。


志愿者们为环卫工人义务理发


在防疫初期,由于受各种物质和条件限制,防控点就在露天,2月15日的一场突如其来的大雪,志愿者们冒着大雪和凛冽的寒风坚持防控值班,并且积极参加小区和人行道路的清雪工作。在参与维岗排查的队伍里面,有79岁的李秀华大姐,家住老虎滩每天次参加值班要乘6站公交车,风雨不误。刘福荣除了每天正常参加防控值班外,几乎是从早上一直到晚上全程在岗,每个岗的交接班要拍照,发放口罩,手套,可以说在2月份开始疫情防控时早上外面一片漆黑,晚上万家灯火刘福荣回才家,又要忙着为第二天值岗排班。今年的农历二月二剃龙头,正好是疫情最严重的节点,刘福荣带领义工志愿者露天为环卫工人义务理发了14人,同时志愿者服务队积极参与慈善总会和社区为支援武汉捐款活动,57名志愿者和义工共计捐款达6900余元。


刘福荣好人模范志愿者服务队部分队员合影留念


虽然站岗排查很辛苦,但是志愿队没有一个义工志愿者喊苦叫累,每名工作人员每天都认真排查做好记录,为小区居民疫情防护增加一道防护网,也受到了小区居民的一致的好评,每次居民进出小区都为我们伸出大拇指点赞。刘福荣和她的志愿服务队在葵英社区筑成了一道防控牢不可破的防控网,用行动为彰显了党员,好人,模范的先锋模范作用,做出了榜样。刘福荣好人模范志愿者团队的义工志愿者们,将秉持着雷锋精神,一直与疫情战斗下去,直到胜利的那一天。


投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章