庄河王家镇千里运苗解养殖户难题

2020-03-23 13:26:40 稿源: 作者:

      天健网消息(段景如 石惠 记者 丁一) “感谢镇政府在疫情期间给我们搭建平台,解决了我们购买苗种的后顾之忧。”日前,由山东“点对点”开往庄河市的苗种恒温车顺利地停靠在庄河港码头后,养殖户杨庆生由衷地说道。


庄河海上养殖户全部复工复产


据了解,庄河市王家镇现有规上企业4家,从事海上养殖近600户,这些企业和养殖户现已全部复工复产。眼下正是海上养殖物资储备、种苗引进的窗口期。由于新冠肺炎疫情的影响,养殖企业、养殖户种苗引进成了大难题。针对这一状况,王家镇党委、政府领导下沉到企业、养殖户之中,进行“面对面”“一对一”的服务指导,全力当好企业的“店小二”。通过走访了解到,全镇有种苗需求的养殖户共25户,需紧急购进栉孔贝种苗2亿枚。


为避免面对面接触带来的疫情防控风险,王家镇党委政府与常年合作的山东种苗场联系,通过养殖户采取手机视频验货、屏对屏签约,种苗场恒温车直接配送、政府点对点接运的方式,实现购货、运输全程无接触,从而解决了企业养殖种苗需求的燃眉之急。


王家镇镇长苏福厚介绍:“以前这个时候养殖户都是直接到山东面对面洽谈购苗,今年是一个特殊年份,为了避免新冠肺炎疫情风险,前期我们进行了深入调研,在确保供需双方诚信的基础上由政府出面协调解决扇贝种苗引进问题,尽最大努力为企业复工复产纾困解难”。




投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章