大连伊顿外籍人员子女学校用两场演练“查缺补漏”

2020-03-23 13:26:41 稿源: 作者:

环节紧紧相扣,措施实实在在,白云小学演练防疫“开学第一课” _大连新闻_天健原创 _大连天健网

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 金东淑)复课后,疫情防控到底怎么防、如何防得住?3月19、20日,大连伊顿外籍人员子女学校举行两场应急演练活动。将学校复课后可能遇到的“特殊情况”全部涵盖其中,及时查缺补漏。


据了解,该校不仅实行错时入校、错进放学、错时就餐,还合理安排课程,所有班级错时上下课,错开课间休息时间。


当天,该校大门口放上了提前用配制好的消毒液浸湿地毯。演练活动包括开学报到流程、开学后各项流程、校园公共卫生条件保障,以及学校开学后可能遇到的疑似病症。



据了解,该校制定了严格缜密的规章制度 ,包括大连伊顿外籍人员子女学校新冠防制应急预案、 传染病报告制度、晨午检制 、因病缺课追踪制度、病愈复课证明制度、消毒通风制度 、学生健康体检制度、免疫规划制度 和健康宣教制度。学校成立新冠肺炎防控工作领导小组、综合协调组、日常防控组、应急处置组、宣传教育组、后勤保障组和督查督办组等工作小组。


投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章