复工复产时发现疑似病例怎么办?中山区开展应急演练

2020-03-23 13:26:41 稿源: 作者:

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 毛雪梅)“120吗?这里是大连中海星钻 B08-2 地块项目施工现场,发现一名员工有发热症状,伴有乏力、干咳,现已单独安排在现场临时应急隔离点,请尽快排医疗人员救援。”3月20日,大连中海星钻 B08-2 地块项目在中山区疫情防控指挥部的指导下展开了一场新冠肺炎疫情防控专项应急演练。

新冠肺炎疫情防控专项应急演练在进行

疫情防控应急演练模拟施工现场发现疑似病例后的应对场景,包括疫情发现、隔离处置、疫情报告、病人转诊、现场封控及消杀等。演练强化了复工企业疫情防控责任意识及施工人员疫情突发情况应对能力,同时也对相关应急预案进行了一次全流程、多维度的检验,理顺了企业疑似新冠肺炎病例的应对流程。

所有进入施工现场的人员进行测温

现场正在进行消杀

记者了解到,中山区共有32个在建房屋建筑工程项目,针对每个项目配备专门负责人员和服务秘书,做好开复工指导、管理和服务工作,提高企业复工申请可操作性,助力企业加快复工复产进度。同时,中山区住建局会同区卫健局、疾控中心防控专业人员组成联合检查督导组,深入施工作业现场检查,指导企业做好复工复产前入连人员隔离、员工日常体温检测和健康监测、公共区域日常消毒杀菌、防疫物资准备等一系列措施。严格落实企业针对性地管控措施,防患于未然。目前,中山区已检查工程项目27个,通过检查、复查,准予复工复产的项目25个,实际已动工项目15个。





投诉、爆料、宣传、推广找大连网帮你,点击这里我要投稿

相关文章